В Улан-Удэ «Волгабасы» станут чище Для них отремонтируют мойку, которая находится на базе «Городских маршрутов».

Общество 11 апреля 2024, 16:10 6161

Муниципальные автобусы станут чище. Для них отремонтируют мойку, которая находится на базе «Городских маршрутов». Что ещё изменится после передачи предприятия городской администрации - узнаем далее.

- Вот такие из-под костылей вырезали ножки, так ставим, как в купе, и всё стоит.

Удобство и комфорт для пассажиров – чуть ли не девиз Олега Соловьёва. За рулём он уже 26 лет. Но на «Волгабасе» по городским улицам колесит третий год. Следит за состоянием автобуса как снаружи, так и внутри. Чтобы людям было приятнее ездить.

Олег Соловьёв, водитель: Я не могу ездить в грязном. Вот и всё. На людей смотрю. Я в аэропорт езжу. Тоже хочу. Если у нас сейчас мойку сделают. У нас проблема с мойкой была всегда. У нас же водители сами заезжают. Смену отработал, смотрим. Если дождь, автобус запачкался, у нас ещё контрольные механики есть. Если он видит, что у тебя автобус грязный, он может не выпустить на линию. Внутри салона, это уже от водителя зависит.

Но такому примеру, к сожалению, следует не каждый. По правилам, водители должны чистить салон после каждого рейса. Но практика говорит – повезло, если тряпкой прошлись после целого дня. Возможно, привить любовь к опрятности поможет ремонт мойки на базе «Городских маршрутов». Акции предприятия подарили мэрии Улан-Удэ.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Здесь необходимо делать ремонт. Восстанавливать мойку, потому что моек в городе, которые могут мыть такие большие машины, всего 3 штуки, куда надо ехать отстоять очередь и помыть, выйти на маршрут. Я считаю, горожане и пассажиры просто должны ездить в чистых автобусах.

Парковку сделают тёплой. Гаражи, склады и цех ремонта тоже приведут в порядок. Но в больших мечтах – обновление междугороднего автопарка. Для этого могут закупить модели уже известные в городе.

Антон Шупик, первый заместитель генерального директора компании «Волгабас групп»: Там как туристические, есть багажный отсек. Чтобы люди могли класть вещи и другой салон. По ступенькам подниматься. Это специфика такая межгородских. 

Если их закупят, проблема с вакансиями на «Городских маршрутах» останется актуальной. Сейчас продолжается набор водителей.

- Почему люди не идут водителями?  

Олег Соловьёв, водитель: 23 года я на себя проработал. Я ушел отсюда в 93 году, когда развал начался, и я начал на своё ИП. Ты работаешь, работаешь, автобус деньги приносит. А потом разом начинаешь вкладываться в автобус. Я пришёл сюда, я уже знаю, что зарплату получил, аванс получил, автобус мне отремонтировали. Я уже ничего не касаюсь. 

В МУП «Городские маршруты» открыто около сотни мест для водителей. Закрыть потребность не могут уже больше полугода.

18 мая