В Улан-Удэ проходит ярмарка трудоустройства Мероприятие проходит в один день по всей стране.

Общество 12 апреля 2024, 17:25 8900

Зарплата до 100 тысяч рублей и полный соцпакет. Найти работу своей мечты сегодня можно было на ярмарке трудоустройства. Мероприятие всероссийское, одновременно проходит по всей стране. Чем еще помимо вакансий старались заинтересовать посетителей ярмарки?

Сегодня в КСК было многолюдно. Вакансии представили более 60 работодателей. В поиске новых кадров и небольшие компании, и крупные корпорации.

Ольга Дышенова, маркетолог МУП «Управление трамвая»: Мы, в принципе, готовы взять без опыта работы, студентов даже с 18 лет на должность монтера пути, которые помогали бы нам убирать, например, траву вдоль рельсов. Требуются водители категории В, ВС.

Вера Васюткина, ведущий специалист по персоналу ООО «Улан-Удэстальмост»: Нам требуются, в основном, рабочие специальности: электросварщики, наладчики оборудования, слесари. Зарплата достойная - от 50 тысяч.

Александр Беняш, заместитель руководителя республиканского агентства занятости населения: У нас сегодня представлены на площадке крупные работодатели: Улан-Удэнский авиационный завод, Приборостроительное объединение, ЛВРЗ и много других организаций. Всего представлено более 1000 вакансий.

На ярмарке можно не только подобрать интересную для себя вакансию, но и все узнать о переподготовке. Центр опережающей профподготовки предлагает 20 направлений.

- Здравствуйте. На кого можно переобучиться у вас?

Светлана Кутумова, заместитель руководителя центра опережающей профессиональной подготовки: У нас можно получить любую рабочую профессию - от повара и кондитера до токаря или сварщика. Кроме того можно пройти профессиональную переподготовку или повышение квалификации по современным профессиям, например, системное администрирование, веб-разработка и так далее. Так как это федеральный проект, для слушателей он абсолютно бесплатный.

Не менее подробно об обучении рассказывают вузы и колледжи. На ярмарке заявились 20 учебных заведений. С выбором профессии по душе школьникам и студентам помогали определиться на этой площадке. 

Евгения Сутурина, методист центра опережающей профессиональной подготовки: В течение 5 минут они рисуют человечка из 10 элементов. На основании этих данных, то есть это такая проективная методика, выводятся результаты. У кого-то выходит, что он 100% руководитель или тип ученого. Результаты индивидуальные

В будущем это должно помочь сократить кадровый дефицит. На сегодня в Бурятии 12 тысяч вакансий. Четверть - в промышленности, почти столько же - в силовых структурах. Как всегда не хватает врачей, учителей и продавцов.

- Какую работу ищите?

- Бухгалтер-ревизор.

- ЗП хорошую предлагают?

- Да, там предложили 50.

- Да, очень много вакансий. В принципе, мне кажется, можно что-то найти для себя здесь.

- А мы искали учебные места при поступлении после 9 и 11 класса.

- Успешно?

- Да, понравилось. Есть очень много учебных мест.

Всероссийская ярмарка проходит в 2 этапа. Первый - региональный, сегодня. Второй - федеральный, 28 июня. Соискателям не только подберут вакансию, но и помогут в планировании карьеры.

16+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
18 мая