В окружении стройплощадок. В Улан-Удэ жители ДНТ боятся лишиться подъезда к своим домам Тяжелая техника с соседних строек разбивает дорогу и сваливает кучи песка прямо под носом у жильцов.

Общество 17 апреля 2024, 08:00 4795

В окружении строительных площадок. Жители одного из городских ДНТ боятся лишиться единственного подъезда к своим домам. Тяжелая техника с соседних строек разбивает дорогу и сваливает кучи песка прямо под носом у жильцов. В ситуации попробовал разобраться «Дежурный по городу».

Сегодня «Дежурный по городу» откликнулся на запрос горожан из ДНТ «Алтан». Это дачное товарищество в сотых кварталах организовано в 2006 году и на сегодня насчитывает около 40 частных владений. С тех пор в округе бурно развивается инфраструктура, строятся многоквартирные дома, новые детские сады и школы, вследствие чего у местных жителей остался только один путь проезда к своим участкам, по которому они порой боятся и не добраться до дома.

Юрий Шупыра, устал застревать в песке: Вот через 102-й мы заезжали, где помойка поворачивали, раз прямо и вот сюда вот проезжали, и вот так ездили. Теперь здесь все поперерыто.

ДНТ «Алтан» окружен строительными площадками практически со всех сторон, и, похоже, проводя работы, о комфорте местных жителей никто не задумывается. Например, здесь один из пешеходных маршрутов, по которому люди ходят в магазин или в поликлинику, и тут рабочие даже не потрудились устранить последствия своих работ.

Юрий Шупыра, устал застревать в песке: Как-то же надо относиться, ну, начали строить - сделайте до конца это все. Почему так стоит год-то уже? Хотя бы тот погравируйте, засыпьте его, чтобы мы не застревали, ездили-то к себе домой.

- Сегодня утром я приехал с Москвы с багажом, подъезжаем - машина застрявшая, такси не проехало. Пришлось оставить и идти домой с багажом пешком.

Юрий Шупыра, устал застревать в песке: Да пусть строят, делают дороги. Но вот эти вот насыпанные вокруг ДНТ пески, барханы эти вместе с целлофаном, где они выкорчевывали, я не знаю.

- Барханы - да, это соседская стройка, они туда вывозили грунт. Дорога, у меня сейчас копают здесь, возят самосвалы, мы частично восстанавливаем ее, стараемся поддерживать. Сегодня должен погрузчик прийти, грунт у меня есть, будем отсыпать.

- У меня такой вопрос по вот этим песочным кучам у домов - он сказал, что это ваши.

- Не понял, вы по какому вопросу звоните?

- Ваши это или не ваши кучи?

- Там же дорога будет. Вы проект не знаете что-ли?

- Нет. Нас спрашивают, вот мы и пытаемся узнать, почему они там лежат. Ну, то есть это ваши кучи, правильно?

- Не понял... Ало?

- Ало, ало, слышите?

Вопросы о благоустройстве подъезда и о законности складирования куч мы зададим соответствующим инстанциям, ответы смотрите в итоговой программе «ДПГ. Неделя». А если и вы не можете спокойно добраться до дома, обращайтесь к нам по номеру 220-777. Вместе решать проблемы легче.

20 мая