В Улан-Удэ начали принимать заявки на подключение к летнему водопроводу Сезон полива стартует 15 мая.

Общество 17 апреля 2024, 15:22 4505

Не оставлять цветы и растения в своём дворе без полива призывают жителей Улан-Удэ. В столице начался приём заявок на подключение к летнему водопроводу.

Сезон полива стартует 15 мая и продлится ровно 4 месяца. Чтобы получить доступ к летнему водопроводу, придётся заплатить чуть больше 500 рублей. И ещё внести авансом за 50 кубометров воды. Это средний объём потребления. Если на полив уйдёт меньше, разницу обязательно вернут. Тем более, желание сэкономить может выйти ещё дороже.

Aлёнa Aзapeвич, зaмecтитeль диpeктopa пo cбыту MУП «Boдoкaнaл»: Что касается тех потребителей, которые незаконно подключаются к летнему водопроводу, то штрафные санкции рассчитываются по сечению трубы. Это составляет порядка 40 тысяч, поэтому призываем потребителей все-таки обратиться с письменным заявлением.

Обратиться можно в офисы Водоканала по адресам, указанным на экране. С собой необходимо иметь копию паспорта, схему летнего водопровода и документы на счётчик. На сегодня договор заключили более 1,5 тысяч постоянных пользователей. В целом, многие выбирают переход на подключение к централизованному водоснабжению. Об этом специалисты могут рассказать на месте. 

МУП «Водоканал»: ул. Красноармейская, д. 28а; ул. Заиграевская, д. 1

19 мая