На берегу Байкала обустроили места отдыха Лесники соорудили беседки, умывальники, кострища и даже детские площадки.

Общество 20 августа 2019, 14:46 3177
На берегу Байкала обустроили места отдыха

В Бурятии недалеко от села Боярский в Кабанском районе прошла акция по обустройству мест отдыха. В ней приняли участие 20 команд лесничеств и лесхозов со всей республики. Лесники креативно подошли к акции, каждая беседка выполнена в своем индивидуальном стиле и не похожа на остальные: от необычных орнаментов до самых настоящих скульптур.

Для удобства пребывания людей на берегу Байкала соорудили лавочки, столики, мусорные баки, умывальники, кострища и даже детские площадки. Каждое место соответствует требованиям пожарной безопасности – кострище окопано и обложено камнями, место отдыха опахано минерализованной полосой.

- Сейчас у нас по всей республике обустроено уже более 300 мест отдыха. Наша задача – оборудовать как можно больше мест в каждом районе, в каждом населенном пункте. Их мы должны содержать в чистоте и порядке, привить отдыхающим экологическую культуру» - сообщил заместитель председателя правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

Отметим, что такая масштабная акция по обустройству проходит уже второй раз. В прошлом году в Кикинском лесничестве лесники обустроили 27 мест отдыха. Целью акции является минимизация возникновения «стихийных» мест отдыха, где оставленный мусор и не потушенный огонь часто становятся причиной возникновения лесных пожаров, а также она проводится в целях улучшения санитарного состояния и предотвращения загрязнения прибрежной защитной полосы озера Байкал.

фото: РАЛХ

фото: pixabay.com

22 июля