Трое борцов из Бурятии стали победителями турнира Baikal Open В Улан-Удэ подвели итоги международного турнира по вольной борьбе среди мужчин.

Спорт 13 апреля 2024, 20:15 18620
Трое борцов из Бурятии стали победителями турнира Baikal Open

Трое борцов из Бурятии стали победителями турнира Baikal Open. В Улан-Удэ подвели итоги международного турнира по вольной борьбе среди мужчин.

Напомним, на турнир съехались спортсмены из разных регионов России и зарубежья. Схватки проходили в ФСК в течение двух дней.

Напомним, первый соревновательный день принес Бурятии две бронзовые медали. Их обладателями стали Сангади Ульзетуев и Жаргал Баяндуев.

Заключительный день соревнований сложился удачно для наших спортсменов. В весе 74 кг в красивой схватке с представителем Красноярского края Рамазаном Якубовым победу вырвал Александр Балтуев, представляющий Бурятию и Иркутскую область. Его брат Федор Балтуев также отличился в весовой категории 61 кг, одолев Александра Авелова из Якутии. В весе 70 кг Алексей Боровицкий выиграл без борьбы. Его соперник Начын Куулар из Казахстана снялся с соревнований из-за травмы.

Бронзовую медаль заработал Алдар Дондоков в весовой категории до 97 кг, а также Алдар Бальжинимаев в тяжелой схватке в весе 61 кг.

19 мая