Бурятия получит дополнительные деньги на строительство и ремонт объектов В первую очередь это коснется арендных квартир для заводчан.

Общество 9 апреля 2024, 10:07 4193
Бурятия получит дополнительные деньги на строительство и ремонт объектов
фото: архив Ариг Ус

Бурятия получит дополнительные деньги на строительство и ремонт объектов. Об этом сообщил глава республики в соцсетях.

Так, Алексей Цыденов накануне в режиме ВКС принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Он доложил заместителю председателя правительства Юрию Трутневу о необходимости финансирования ряда важных для Бурятии объектов. 

- Принято решение капитально отремонтировать на средства Дальневосточной субсидии Баргузинскую среднюю школу, которая построена в 1972 году. Комплексный капитальный ремонт не проводился ни разу. Выделили финансирование в размере 27 млн руб. Все работы закончим в текущем году, - сообщил глава Бурятии.

Кроме того, Улан-Удэ получит дополнительные квартиры по программе «Доступное арендное жилье». 

- У нас уже было запланировано строительство 300 квартир для работников Авиазавода. Сегодня обратился к Юрию Петровичу [Трутневу] о перераспределении дополнительно ещё 200 квартир в связи с развитием Приборостроительного предприятия. Нам одобрили 168 квартир, практически полностью удовлетворили нашу заявку. В этом году начнем строительство двух многоквартирных домов на ул. Антонова и многоквартирного дома в 148 квартале для сотрудников наших предприятий, - пояснил Алексей Цыденов.

21 мая