Трехлетней девочке из Улан-Удэ собрали на лечение 100 тысяч рублей. Но этого мало На две операции и полугодовую реабилитацию необходимо 3,5 млн рублей.

Общество 15 апреля 2024, 15:24 7985

Трехлетняя малышка из Улан-Удэ ждет помощи всех неравнодушных. Девочке нужна срочная операция, но денег на поездку в Китай у семьи нет. Нужно собрать огромную сумму – 3,5 миллиона рублей.

Вика родилась раньше срока с диагнозом ДЦП. Ей приходится постоянно лечиться. Год назад жители Бурятии помогли собрать 400 тысяч рублей на реабилитацию в Геленджике. После этого ребенок научился разговаривать и самостоятельно ходить. Но остался небольшой нюанс.

Елена Гринькив, мама Вики: Приехали домой и заметили, не сразу конечно, через 3 месяца, что у нас левая нога стала хуже. То есть у нас было уже с ней изначально, именно левая сторона пострадала более, что левая нога стала хуже. Она стала постоянно на носочках её выворачивать. При осмотре нам китайские специалисты сказали, что если сейчас мы эту операцию не проведём, желательно нам её до 4 лет провести, то может быть вывих бедра. Это дополнительные страдания ребёнку.

После нашего сюжета удалось собрать около 100 тысяч рублей. Но требуется в разы больше. 3,5 миллиона нужны на проведении двух операций и полугодовую реабилитацию. Желательно уехать в Китай в июне.

- Я обращаюсь к вам, люди, наши волшебники, помогите, пожалуйста, Виктории, чтобы она у нас наконец-то встала и пошла своими ножками, без дополнительной какой-то опоры.

Важна любая сумма. Все желающие помочь, могут сделать это по следующим реквизитам:

Реквизиты для перевода средств:

+7 (950) 38 91 332 Елена Игоревна Г.

Моб.банк (Сбербанк, Тинькофф)

19 мая