В Бурятии оставили без новогодних подарков детей в трудной жизненной ситуации Раньше их закупали за счет республиканского бюджета.

Общество 23 ноября 2023, 10:30 4588
В Бурятии оставили без новогодних подарков детей в трудной жизненной ситуации
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, не получат новогодние подарки за счет республиканского бюджета в этом году. Такую информацию получили семьи от отдела соцзащиты населения по Хоринскому району, сообщили в группе «Хоринск-инфо.24/7». 

- Я многодетная мама, меня интересует, будут ли подарки детям на Новый год? – поинтересовались жители в группе. 

На вопрос ответили в отделе соцзащиты района. Так, юные жители останутся без сладких презентов из-за дополнительной поддержки семей с детьми. 

- В связи с введением в 2023 году дополнительных мер социальной поддержки для семей с детьми, в том числе единого пособия на детей, с предоставлением которого обеспечивается доход ребенка, равный величине прожиточного минимума, обеспечение новогодними подарками за счет средств республиканского бюджета для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих на территории Республики Бурятия, в рамках проводимых социально-значимых мероприятий, министерством социальной защиты населения РБ в 2023 году осуществляться не будет, – уточнила начальник отделения Дарима Будаева.

3 марта