Более 130 спортсменов боролись за призы чемпиона мира Бориса Будаева Турнир продлился два дня. Как проходили поединки и чем они закончились для сборной Бурятии, далее.

Спорт 1 августа 2023, 16:00 6797

Международные соревнования по вольной борьбе среди юниоров прошли в Улан-Удэ. Турнир продлился два дня, его посетили спортсмены не только из России, но и из-за рубежа. Как прошли поединки и чем они закончились для сборной Бурятии?

Игорь занимается вольной борьбой с детства. Любовь к этому виду спорта привили старшие братья, именно они привели мальчика в секцию. С тех пор он не пропустил ни одних соревнований. Вот и сейчас завоевал вторую ступень пьедестала.

Игорь Упхоев, мастер спорта по вольной борьбе: Соперник хороший, неплохой. Но я думаю, что я функционально выносливый. И я рассчитывал на то, что я смогу его «загнать», так скажем.

Стать серебряным призёром в своей весовой категории смог и Андрей Власов, он также занимается борьбой с ранних лет. Эти соревнования принесли не только медаль, но и новые знания.

Андрей Власов, мастер спорта по вольной борьбе (г. Новокузнецк): Они указали на мои ошибки, мои недоработки в плане подготовки. Мы здесь смотрели на свой уровень подготовки. Тяжёлый соперник, тоже хорошо подготовлен, так что я ожидал, что схватка не будет лёгкой.

Турнир на призы чемпиона мира Бориса Будаева уже стал традиционным. На этот раз за медали боролись 133 спортсмена из 10 регионов России, а также из Монголии и Южной Кореи.

Борис Будаев, чемпион мира, Европы, Азии и СССР по вольной борьбе: Я хочу от души поблагодарить всех участников, тренеров, судей, команды, зрителей, что в 31-й раз проводится этот турнир. Этот турнир даёт толчок для развития вольной борьбы в Сибирском регионе, России и, конечно же, за рубежом.

На этот раз «копилку» нашей сборной пополнили 2 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых медалей. Победители получили денежные призы, но расслабляться некогда. Впереди тренировки, поскольку уже осенью спортсмены отправятся на чемпионат России.

21 июля