В Бурятии за праздники на пожарах погибли четыре человека Еще восемь пострадали.

Происшествия 9 января 2023, 15:22 2633

Четыре человека погибли, еще восемь пострадали во время пожаров. В МЧС подвели печальные итоги прошедших выходных. Горели дома, нежилые здания, а также придомовые постройки. 

Первый пожар в этом году и сразу с летальным исходом произошел в селе Бар Мухоршибирского района. Еще до прибытия спасателей, возле входной двери соседи обнаружили мужчину без признаков жизни. По всей видимости, он не успел выйти из квартиры. Не удалось спасти и 60-летнего жителя поселка Багдарин Баунтовского района. Его тело обнаружили уже в процессе тушения. Соседу повезло больше, пожарные успели вывести на свежий воздух. Еще один пожар со смертельным исходом произошел в Бичурском районе. Все три ЧП произошли по одному сценарию - алкогольное опьянение и непотушенные сигареты. 

Евгений Попов, заместитель начальника УНДПР главного управления МЧС по Республике Бурятия: Граждане продолжают нарушать требования пожарной безопасности, допускают курение в неположенных местах и в состоянии алкогольного опьянения. На территории республики зарегистрировано 69 пожаров. При которых пострадало 8 человек, из них, к сожалению, 4 погибло. Половина пожаров произошло в жилом секторе. В результате пожаров, огнем было уничтожено 14 строений и 32 повреждено. 5 семей полностью лишились крова. 

80% процентов пожаров возникли из-за неправильного использования отопительных печей. Оставшиеся - это короткое замыкание и неосторожность при курении. 

16 апреля