В районе Бурятии измерили обновленную улицу Также специалисты проверили наличие дорожных знаков.

Общество 23 октября 2023, 12:33 3024
В районе Бурятии измерили обновленную улицу
фото: Минтранс Бурятии

В районе Бурятии сделали замеры обновленной улицы. Специалисты министерства транспорта Бурятии и стройконтроля, а также общественники измерили протяженность, ширину и наличие дорожных знаков на улице Ленина протяженностью 3,5 км.

- Лабораторные испытания проходят в процессе работ, а сегодня мы посмотрели протяженность, наличие знаков и разметки. Посмотрели, как в целом выполнены работы. Замечаний нет, - отметил член общественного совета Минтранса республики Денис Ильин.

Как отметили в ведомстве, для жителей села Надеино ремонт центральной улицы стал большим событием. Раньше одна половина дороги была незаасфальтирована, на второй асфальт лежал еще с советских времен. 

- Каждый день хожу по новой дороге на работу. Очень приятно идти по свежему асфальту. Даже настроение сразу поднимается, когда идешь утром, не по грязи по колено как было раньше, а по красивому асфальту, - поделилась местная жительница Ирина Трифонова.

Как отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге, случается, что во время ремонта возникают вопросы. В таких случаях, если это допустимо нормативами, специалисты вносят изменения в проект.

- В селе Надеино такой вопрос был по устройству дополнительного водоотвода. Все работы будут выполнены до конца октября, после чего обновленную дорогу введут в эксплуатацию, - добавил он.

В ближайшее время подрядная организация установит дорожные знаки, завершит благоустройство и уплотнит обочины. По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на капитальный ремонт трассы выделили 59 миллионов рублей. 

- Конечно, теперь возникают вопросы к нам, как к муниципалитету по содержанию этих дорог. Мы со своей стороны подготовились, приобрели дорожную технику. Это машина КДМ с передним отвалом и щеткой, чтобы и в зимнее, и в летнее время можно было содержать. Также у нас есть фронтальный погрузчик, а также экскаватор-погрузчик, -  рассказал глава Тарбагатайского района Владимир Смолин.  

Напомним, в Тарбагатайском районе за последние пять лет благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировали порядка 49 км дорог.

16 июля