В Бурятии охотиться во время самоизоляции строго запрещено В частности запретили охоту на пернатых и медведя. Нарушителей ждут штрафы.

Экология 26 апреля 2020, 13:46 33441
В Бурятии охотиться во время самоизоляции строго запрещено

Из-за распространения коронавируса и режима самоизоляции весенняя охота в Бурятии под запретом. В частности с 25 апреля запретили охоту на пернатую дичь и медведя. Соответствующий указ подписал глава республики.

- Нахождение в охотничьих угодьях с оружием запрещено и предусматривает административную ответственность за нарушение данного запрета. В связи со сложной пожароопасной обстановкой, участившимися случаями пожаров в республике, неблагоприятной эпистемологической обстановкой в связи с коронавирусом, просим вас не выезжать в охотничьи угодья, - сообщили в Бурприроднадзоре.

Но у запрета есть исключения. Речь идет о спецрегулировании численности охотничьих животных, охоты для научных целей и для «обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока».

Отметим, в улан-удэнских лесах - излюбленном месте отдыха горожан работают патрули. Оштрафовать любителей шашлыков могут трижды - за нарушение самоизоляции, особого противопожарного режима в лесах и за разжигание огня, сообщили ранее в управлении по ЧС администрации Улан-Удэ.

Усилен контроль в лесах также и в связи с пожарами. В эти выходные в 14 районах Бурятии присвоен 4 класс пожарной опасности. В список вошли Иволгинский, Тарбагатайский, Селенгинский, Мухоршибирский, Заиграевский, Хоринский, Кяхтинский, Джидинский, Бичурский, Окинский, Тункинский, Закаменский, Еравнинский, Курумканский районы и Улан-Удэ. В Еравнинском районе из-за большой площади лесных пожаров введен режим ЧС.

фото: pixabay.com

22 июня