Москвичам показали соболя-вегетарианца из Бурятии В Гостином дворе проходит выставка природной фотографии.

Экология 4 февраля 2020, 14:08 3864
Москвичам показали соболя-вегетарианца из Бурятии

В Гостином дворе в Москве проходит выставка «Первозданная Россия». На ней представлены снимки флоры и фауны со всей страны. В том числе, и фотографии, сделанные в Забайкальском национальном парке. Их автор – бывший руководитель опергруппы «Заповедный спецназ» Артур Мурзаханов. Особый акцент он сделал на снимке соболя. Фото называется «Вегетарианец».

Весной соболь уже не приходит к привычным местам. В это время Артур снимал около остатков прошлогодней рябины лесных птичек.

- Вдруг боковым зрением вижу резкое движение. Соболь! Он, не обращая на меня никакого внимания, с ходу разгоняет всех птиц от кустика, заскакивает на пенек и хап! Набирает полную пасть ягод: пожевал, выплюнул, покрутился минутку и подался по своим делам. Я в спешке успел несколько раз нажать на спуск и ... о чудо! Момент, когда юркий зверек открыл пасть и потянулся к ягоде, остался запечатленным!, - эмоционально описывает историю снимка Артур Мурзаханов.
 

Напомним, общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» — один из крупнейших в Европе и самый большой в России фестиваль, посвященный охране природы и природной фотографии. В 2020 году «Первозданная Россия» проходит в столице в седьмой раз с 17 января по 16 февраля в Гостином Дворе.

- «Первозданная Россия» — это не только крупнейшая в стране выставка фотографий дикой природы, но и уникальная просветительская площадка, на которой проходят творческие встречи, научно-популярные лекции, мастер-классы и показы новейших документальных фильмов. В рамках фестиваля рождаются экологические проекты, проводятся круглые столы, на которых обмениваются опытом ученые, фотографы и специалисты по охране окружающей среды, - сообщают авторы проекта.

Отметим, фотографии, сделанные в Забайкальском национальном парке выставляются на «Первозданной России» не в первый раз. Заповедник находится на территории Баргузинского района. 

фото: личная страница Артура Мурзаханова в Facebook

21 июля