В Улан-Удэ приостановили строительство скандальной АЗС Накануне Октябрьский суд наложил запрет на проведение работ.

Экология 19 октября 2018, 18:28 4293
В Улан-Удэ приостановили строительство скандальной АЗС

История длиною в несколько месяцев, кажется, подходит к концу. Строительство скандальной АЗС в экологической зоне Улан-Удэ приостановили по решению суда. 

Напомним, в августе этого года территорию в 500 кв.м. на Левом берегу обнесли сигнальной лентой, приехали и самосвалы с песком – началось строительство автозаправочной станции. Отметим, что на этот лакомый кусок земли бизнесмены покушаются уже не в первый раз. И в это раз жителям СНТ «Сибиряк» пришлось встать на защиту зеленой территории. Однако, несмотря на это, стройка стартовала и продолжалась до вчерашнего дня. На месте компания планировала установить три автоколонки и несколько топливных резервуаров. К слову, возведение АЗС началось с молчаливого согласия мэрии.

Участок еще 4 года назад в аренду у комитета по имуществу взяла иркутская компания ООО «Резерв». Весной 2017 года должна была вернуть землю городу. Но чиновники опомнились только год спустя год - Комитет по управлению имуществом и землепользованию города расторг договор, когда стройка уже шла полным ходом. После добро на это дал другой комитет мэрии – по строительству. Предприниматели выбили его через суд. На руках у компании государственная экологическая экспертиза. Этот документ и был решающим. 

Сегодня же стало известно – строительство АЗС приостановили. Такое решение вынес накануне, 18 октября, Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ. 

- Мы первоначально обратились в Советский суд, затем дело передали на рассмотрение в Октябрьский районный суд – по месту нахождения ответчика. Рассмотрев ходатайство истца, суд удовлетворил и наложил запрет на производство работ по строительству АЗС.  Они прошли экспертизу, но права жителей нарушены. Суд примет решение, когда взвесит все позиции и ответчиков, и истцов, - рассказал юрист Константин Бадеев.

Отметим, что ограничительные меры вступают в силу сразу после решения суда. С сегодняшнего дня компания обязана прекратить работы. Окончательное судебное решение должно быть принято до 18 декабря 2018 года. 

Читать еще по теме: 

«А воз и ныне там»: Как три комитета администрации Улан-Удэ пытаются запретить строительство АЗС на Левом берегу

В экологической зоне Улан-Удэ бизнесмены хотят построить АЗС

Жители Левого берега Улан-Удэ преградили путь строительной технике

Скандальную АЗС на Левом берегу Улан-Удэ собираются увеличить в 6 раз

Фото: pixabay.com 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
14 июня