В Улан-Удэ автоледи так хорошо отметила день рождения, что лишится машины Ранее ее уже привлекали к ответственности за пьяную езду.

Происшествия 21 февраля 2024, 13:24 3424
В Улан-Удэ автоледи так хорошо отметила день рождения, что лишится машины
фото: архив Ариг Ус

Жители Бурятии продолжают ездить пьяными за рулем. Только за январь правоохранители завели 442 уголовных дела, 87 из них направили в суд. При этом на 42 автомобиля наложили арест, сообщили в МВД республики на пресс-конференции. 

В октябре прошлого года 36-летняя улан-удэнка отмечала свой день рождения и употребляла алкоголь в веселой компании. А утром она отправилась в СТО. В районе 502 километра машину остановили автоинспекторы, чтобы проверить документы.

- В ходе общения с водителем инспекторы зафиксировали видимые признаки алкогольного опьянения, что подтвердил результат освидетельствования, - говорится в сообщении.

Затем выяснилось, что в апреле женщину уже привлекали к ответственности пьяную езду. Ее лишили водительских прав на полтора года и оштрафовали 30 тысяч рублей.

За повторное нетрезвое вождение на автоледи завели уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Ей грозит штраф до 300 тысяч рублей, вплоть до лишения свободы до двух лет с одновременным лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет, а также конфискация машины. Сейчас на авто за один миллион рублей наложили арест.

21 апреля