Что думают о кандидатуре Дмитрия Медведева в политических кругах Бурятии? В России появился первый кандидат в президенты страны. "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила" выдвинули единого кандидата. Им стал заместитель председателя правительства Дмитрий Медведев.

Политика 12 декабря 2007, 00:00 3314
Что думают о кандидатуре Дмитрия Медведева в политических кругах Бурятии?

Об этом было заявлено на встрече лидеров четырех партий с президентом Владимиром Путиным. Глава государства ответил, что "полностью поддерживает эту кандидатуру".

Многие считают, что Дмитрий Медведев - наиболее демократичная фигура. У него гуманитарное образование, он курирует национальные и социальные проекты, что дает надежду на то, что человек будет выстраивать свою политическую волю в рамках реализации этих направлений. 

Что думают о кандидатуре Дмитрия Медведева в политических кругах Бурятии? Вот мнение представителей парламентских партий.

 - Иван Калашников, депутат Народного Хурала от партии «Единая Россия» : Я думаю, что это консолидированное решение  нескольких политических сил. Действующий президент Владимир Владимирович Путин, выступая на 8 съезде партии  и объясняя – почему он возглавил список «Единой России»,   произнес такую фразу, что  «будет избран порядочный президент». Я думаю, что эта кандидатура отвечает тем требованиям,  часть которых озвучил Владимир Путин.

 - Игорь Бобков, депутат Народного Хурала от партии ЛДПР: Во-первых, от ЛДПР будет свой кандидат на должность президента РФ. Как отношусь к Медведеву? Отношусь нормально, хорошо.  Помощник Владимира Владимировича Путина, помощник его идей, планов, работы. Но ЛДПР будет поддерживать,  в первую очередь, естественно, своего кандидата.

 - Иринчей Матханов, депутат Народного Хурала от партии «Справедливая Россия»:  На центральном совете этот вопрос оговаривался.  Мы приняли решение поддержать кандидатуру Медведева, потому что  из целого набора кандидатур, эта будет наиболее лучшим проводником идей Путина. Я надеюсь, что Россия только выиграет от этого.

-  Александр Ющенко,  депутат Народного Хурала от КПРФ: Я бы предпочел  более опытного руководителя, известного не просто своей какой-то принадлежностью к определенному клану и личной преданностью, а знанием на мировой уровне экономики и имеющего достаточно большой руководящий  опыт. Я не считаю, что кандидатура Медведева сильная. Произошла обычная попытка передачи власти номинально, потому что 2 марта, мы все знаем,  будут выборы президента. Президент на 3-й срок не имеет  права идти. Он предпочел, чтобы власть перешла к преданному человеку, как он сам сказал, что это личный друг, преемник курса  и т .д., и т.д. Поэтому для нас ничего неожиданного не произошло, у нас свой взгляд на  президентскую кампанию.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
25 июня