«Достойной сменой Цыбикова может быть экс-глава департамента культуры Москвы» Эту мысль сегодня в Facebook высказал худрук улан-удэнского Русдрама.

Политика 26 сентября 2017, 14:00 4503
«Достойной сменой Цыбикова может быть экс-глава департамента культуры Москвы»

В соцсетях на должность министра культуры Бурятии предложили Сергея Капкова. Эту мысль сегодня высказал художественный руководитель Русского драматического театра им. Бестужева Сергей Левицкий.

- Я понял, кто может быть достойной сменой Тимура Цыбикова - бывший министр департамента культуры города Москвы Сергей Капков, - написал Левицкий в Facebook.

По мнению худрука Русского драматического театра, это единственно возможная кандидатура. К слову, Сергей Капков покинул столичный департамент культуры в марте 2015 года. Мэр Москвы объявил ему благодарность за «большой вклад в развитие московской культуры». Возглавлял департамент Катков с 2011 года, до этого трудился директором парка им. Горького, а ещё раньше был депутатом Госдумы от «Единой России».

Запомнился Капков, работая в департаменте, отменой платы за билет в московские музеи в каникулы и по воскресеньям, возрождением столичных парков, обновлением московских парков и библиотек. Также Капков был «пионером» в формулировании идеологии городских общественных пространств и пр.

Напомним, о том, что министр культуры Бурятии уходит в отставку, стало известно накануне, 25 сентября. В соцсетях, наряду с комментариями по поводу долгожданного обновления, много и отзывов с благодарностью в адрес теперь уже бывшего министра. На данный момент Тимур Цыбиков находится в командировке.

фото с личной страницы Сергей Капкова в Facebook

19 июня