«Водяной компаньон». На Байкале собака проплыла 5 км, не желая расставаться с хозяевами По словам ее владельцев, такая история повторяется уже второй год.

Общество 15 августа 2022, 16:59 6283
видео: vk.com/baikal_extreme03

Собака проплыла 5 км на Байкале, не желая расставаться с хозяевами. О забавном случае, произошедшем на священном озере, сообщили в республиканской федерации экстремальных видов спорта и путешествий «Байкальский экстрим» сегодня, 15 августа.

– У нас в команде есть «водяная» собака. Чапа в эти выходные вместо того, чтобы охранять наш палаточный лагерь, отправилась с нами в водный поход вокруг полуострова Карга, – говорится в сообщении.

Место в каяке животному не предложили и она решила пройти этот маршрут вплавь. Участники похода пытались затащить ее на плавсредства, но тщетно. «Её гордость или обида за то, что не пригласили в команду, не давала ей расслабиться, и она все плыла и плыла».

Тогда туристам пришлось поменять тактику, и они пошли вдоль берега, чтобы Чапа могла бежать по пляжу. В итоге собака проплыла 5 км и преодолела на своих четырех около 6 км. По словам представителей федерации, такая история повторяется уже второй год.

6 октября