Депутаты попросили жителей Бурятии отдать однодневный заработок в помощь мобилизованным В большей степени обращение адресовано предприятиям и частному бизнесу.

Общество 27 сентября 2022, 17:20 7188

Однодневный заработок в помощь мобилизованным. Депутаты Народного Хурала попросили жителей республики оказать посильную помощь своим землякам.  В большей степени обращение адресовано предприятиям и частному бизнесу.

Инициатива поступила от депутата Геннадия Доржиева. Также его знают, как владельца торговой сети «СМИТ». Он подчеркнул, что «пришло время всеобщих усилий и взаимопомощи». Многие депутаты под такой инициативой уже подписались.  

Bлaдимиp Пaвлoв, пpeдceдaтeль Нapoднoгo Хуpaлa Рecпублики Буpятия: С начала военной операции депутаты из личных средств произвели несколько раз сбор денежных средств. Это сотни тысяч рублей, которые были направлены нашим военнослужащим. Кроме этого, принято решение и уже направлено 100 миллионов рублей на поддержку наших военнослужащих. На оборудование, тепловизоры, квадрокоптеры, приборы ночного видения и так далее. Эти 100 миллионов рублей – это депутатские. Были утверждены на выполнение наказов на избирательных округах. Депутаты сочли нужным, в связи со сложившейся ситуацией, эти финансовые средства перенаправить.

В связи с последними событиями необходимость такой поддержки увеличилась в разы. Поэтому финансовую помощь планируют усилить. В том числе и при поддержке жителей республики. Всех работающих граждан призывают присоединиться к акции. И перечислить однодневный заработок на специально созданный расчетный счет. Поступающие средства контролирует Общественная палата Бурятии.

10 декабря