В проекте «30 новых друзей Ариг Ус» семью нашли 17 питомцев Кто всё ещё ищет новую семью - далее.

Общество 3 октября 2022, 18:02 4943

Добрый проект от нашей телекомпании – «30 новых друзей Ариг Уса». В нём мы находим семью для 30 бездомных животных. Больше половины уже обзавелись хозяевами – чья очередь подошла теперь, расскажем далее.

Приезда четвероногого ждёт семья Шевченко – им привезли эту красотку. Клички у неё ещё нет, но волонтёры зовут по окрасу Рыжуля. Как и многие собаки, Рыжуля попала в сети службы по отлову – оказалась в приюте. Спустя полгода ожидания она нашла свой дом.

Ирина Курлаева, зоозащитник «Право на жизнь»: Она явно была домашняя, она контактная, очень дружелюбная. Знает, что такое поводок. Может полаять со всеми за компанию, когда начинается лай. А так, не проявляла абсолютно агрессии ни к кому.

- Ты моя-то. Что, моя девочка? Ну всё, обустраивайся.

Кристина с мужем листали новости и наткнулись на объявление с Хати, но собаку уже приютили. Предложили забрать Рыжулю. Она понравилась детям и родителям не меньше.

Кристина Шевченко, новая хозяйка: Мы очень любим собак, дети у нас тоже любят собачек, очень хорошо к ним относятся. На неё посмотришь и хочется назвать Джесси. Видно, что это овчарка, не беспородная такая собачка. То, что она уличная – ничего страшного вообще в этом нет. Как ты к ней относишься, так она будет и к тебе относиться.

Максим Шевченко, старший сын: Младшая сестра Лера очень переживала, что её могут не привезти. Я буду каждый её гулять водить. Потом, если она привыкнет к нам и хорошо будет, можно будет без поводка её водить.

К приезду гостя семья готовилась основательно - построили будку, купили игрушек. Теперь Рыжуля будет охранять новый дом и семью, а летом ездить на речку вместе с далматинцем Марленом.

Ирина Курлаева, зоозащитник «Право на жизнь»: Отдаём в семью – это самое главное для них, а не для нас. Со своими чувствами я справлюсь. Мне самое главное, чтобы животное было дома в хорошей семье. Вроде бы и понимаешь, что как будто бы, что так как я, никто не будет любить. А с другой стороны: семья – это семья. В семье они будут получать больше любви.

- Веди себя хорошо, слушайся хозяев, охраняй территорию, детей не обижай – защищай.

Со слов зоозащитников сейчас питомцев забирают не так охотно – от большинства отказываются хозяева. А благодаря нашему проекту уже 17 участников обрели свой дом. Но почувствовать любовь и заботу хотят еще 7 питомцев.

Если и вы хотите приютить кого-то из наших героев пишите в Viber по номеру 8-9021-602-600. Мы лично привезем питомца в ваши добрые руки.

10 декабря