Ремонтом дорог на севере Бурятии займется новая госслужба Предприятие решили создать из-за проблем с подрядчиками.

Общество 24 января 2024, 15:37 4843

Ремонтировать дороги в Бурятии будет новая госслужба, она появится уже в этом году. Предприятие решили создать из-за проблем с подрядчиками в Северо-Байкальском и Муйском районах.

За два года за ремонт дорог на севере Бурятии не взялась ни одна подрядная организация, так как в дальних районах нет ни материалов, ни необходимой техники. Поэтому в республике решили создать собственное дорожное предприятие. Так планируют решить не только проблему с ремонтом, но и запуском на севере республики своего асфальтобетонного завода.

Екатерина Устюшенко, пресс-секретарь Минтранса Бурятии: На новое госучреждение будут возложены функции по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, строительству и реконструкции автодорог и мостов по всей республике, в том числе северных районах.

Финансировать работы будут из дорожного фонда Бурятии, в рамках госзадания. Новому учреждению передадут в управление участки дороги в Северобайкальском и Муйском районах, которые сейчас находятся в ведении «Бурятрегионавтодора».

24 июля