Улан-Удэ готовится принять Чемпионат России по вольной борьбе среди женщин По его итогам будет окончательно сформирован состав сборной страны  для участия в Олимпийских играх.

Спорт 10 июня 2008, 00:00 3685
Улан-Удэ готовится принять Чемпионат России по вольной  борьбе среди женщин

Весь спортивный мир живет ожиданием самых главных состязаний планеты. Подготовка к Олимпиаде на завершающем этапе. Сильнейшие борицы страны приезжают в Бурятию для того, чтобы  завоевать  шанс  быть в составе сборной России  в Пекине. 

Право принимать Чемпионат России  нашей республике было дано неслучайно. В Улан–Удэ уже были проведены два первенства страны и учебно тренировочные сборы. Еще одно преимущество в том, что мы находимся в одном часовом поясе с Китаем.  Хорошие результаты наших спортсменок - также немаловажный фактор.

- Баир Дашибальжиров, начальник отдела спорта Республиканского агентства по физической культуре и спорту:  Есть у  нас победительницы и чемпионы не только СФО, но и  России и Европы. Я думаю, что этот турнир пройдет на должном уровне.

Женская борьба на Чемпионате России будет представлена 7 весовыми категориями. Олимпийских всего четыре -  48, 55, 63 и 72 килограмма.

Сборная Бурятии на ковер выставит 14 спортсменок. Этот состав уже  успешно опробовал свои силы весной  на Международном турнире по вольной борьбе на призы президента Бурятии. Остается надеяться, что и нынешние старты пройдут для наших бориц благополучно.

- Андрей Бузин, государственный тренер сборной Бурятии женской борьбе: Настроены по боевому. Проводим дома у себя соревнования. Своя земля, вся республика смотрит на них. Ответственность очень серьезная.

11 и 12 июня КСК Улан – Удэ станет центром женской борьбы России.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая