Лучший спортсмен Улан-Удэ 2007 года? Накануне  спортивные журналисты республики  выбирали "Лучшего спортсмена -2007 г.Улан-Удэ".  Наибольшие шансы получить это почетное звание были у известного лучника  Бальжинимы Цыремпилова.

Спорт 14 декабря 2007, 00:00 3076
Лучший спортсмен Улан-Удэ 2007 года?

В списке претендентов на звание лучшего спортсмена года значились 22 фамилии. Спортивным журналистам предстояло  выбрать десятку лучших. Предпочтение, конечно же,  отдавалось олимпийским видам спорта.

 - Михаил Ян, заместатель мэра г.Улан-Удэ: Нам есть чем гордиться. Недавний фестиваль спорта "Спортивная столица" еще раз подтвердил, насколько любят у нас в городе  физическую культуру и спорт, насколько тяга и стремление к тому, чтобы жить красиво, радостно и здорово присутствует в наших горожанах. И насколько много у нас тех людей, которые   заслуживают чести быть удостоенными почетного звания  "Лучший спортсмен года".

 Стоит сказать, что сделать выбор оказалось не так просто. Ведь среди претендентов немало победителей и призеров состязаний различного уровня, как европейского, так и мирового. Всего за прошлый год бурятскими спортсменами было завоевано более 60 медалей.

Однако имена явных лидеров были известны давно. Это стрелки из лука Бальжинима Цыремпилов и Наталья Эрдынеева. Именно они заработали путевки в олимпийский Пекин.  В числе олимпийцев и представитель федерации ушу Бурятии Владимир Максимов. Он станет участником турнира в рамках главных состязаний планеты. После подсчета голосов было озвучено имя лучшего спортсмена Улан-Удэ 2007 года. Это решение было единогласным.

- Борис Балданов:  3-е место (83 очка) - Наталья Эрдынеева (стрельба из лука), 2-е место (84 очка) Баир Ванжилов (боевое самбо),  110 очков - Бальжинима Цыремпилов.

Далее в списке идет ушуист Владимир Максимов,  за ним шахматистка Инна Ивахинова, шестую и седьмую позиции заняли таэквондисты  Артур Гулиев и Олеся Налпина,  на восьмой позиции самбистка Ирина Сордия. 9 и 10 места за Натальей Хрусталевой и Алиной Шитиной, представительницами федерации армспорта.

Наградой лучшему спортсмену года станет денежная премия в размере 50 тыс. руб. Чествование и награждение десяти лучших спортсменов состоится  20 декабря в КДЦ ВСГТУ.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
19 мая