Юные борцы Бурятии встретят Сагаалган на ковре В первые дни Белого месяца республика примет первенство ДФО.

Спорт 9 февраля 2024, 16:56 9079

Юные борцы Бурятии встретят Сагаалган на ковре. В первые дни Белого месяца наша республика примет первенство Дальневосточного федерального округа. На какие результаты рассчитывает тренерский штаб?

Прошедший турнир Ивана Ярыгина вряд ли можно занести в актив борцов Бурятии. Наша команда завоевала всего одну бронзовую медаль. Худший результат за долгие годы. Парни так вообще покинули ковёр задолго до решающих схваток. И теперь стало ясно, почему так произошло.

Жaмco Лxaмaжaпoв, вицe-пpeзидeнт фeдepaции cпopтивнoй бopьбы Pecпублики Буpятия: Поехали только одна молодёжь. Из них 60% до 21 года. Мы специально увезли, чтобы они получили опыт международных соревнований. И дальше наша задача – именно по возрасту до 21 года подготовить чемпиона России, чтобы он выступил на первенства Европы и мира.

Но для начала нужно стать лучшим на уровне Дальнего Востока. Доказывать свои амбиции будут около 60 парней уже в ближайшие выходные. Есть для них ещё один стимул.   

Эpдэм Биликтyeв, зaмecтитeль миниcтpa cпopтa и мoлoдeжнoй пoлитики Pecпублики Буpятия: На данном соревновании за первое место в олимпийских весовых категориях, при условии, что примут участие не менее 6 регионов ДФО, за первое место присваивается звание мастера спорта России.

Всего же состязаться будут в 10 весовых категориях. Сборная Бурятии самая многочисленная, совсем немного нам уступает команда Якутии. С ними и будут основные схватки за призовые места.

Жaмco Лxaмaжaпoв, вицe-пpeзидeнт фeдepaции cпopтивнoй бopьбы Pecпублики Буpятия: Так как мы проводим дома, мы рассчитываем на 5 золотых медалей из 10.

Удастся ли покорить эту планку, вы сможете увидеть лично в региональном центре «Патриот». Состязания среди юношей и девушек в возрасте до 24 лет пройдут 10 и 11 февраля. Первые схватки стартуют в 11 утра, вход свободный.

0+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
26 февраля