Михаил Асташов завоевал бронзу чемпионата мира по паратриатлону На соревнования, помимо бурятского спортсмена, прибыли участники из 26 стран.

Спорт 2 марта 2020, 16:34 3692
Михаил Асташов завоевал бронзу чемпионата мира по паратриатлону

Чемпионат мира, ставший первым этапом мировой серии World Paratriathlon Series в 2020 году, прошел в субботу, 29 февраля в Девонпорт, в Австралии, сообщает Центр спортивной подготовки республики.

На чемпионат приехали 70 спортсменов из 26 стран мира. Бурятский параатлет выступал в классе PTS2. Ему нужно было проплыть 750 метров, проехать 20 километров на велосипеде и пробежать пять километров. Михаил Асташов преодолел эту дистанцию за 1 час 16 минут и 10 секунд.

- Не много не получилось то, на что готов был. Были некоторые проблемы, но всё равно, взял третье место!!!! Это тоже не плохой результат, - сообщил в соцсетях Михаил.

Следующий старт мировой серии должен был состояться в Абу-Даби. Но он был отменён из-за вспышки коронавируса. Когда состоится второй этап, пока не сообщается.

Напомним, не так давно в сети опубликовали видео, на котором видно, как спортсмен подрабатывает доставщиком еды в Екатеринбурге. Запись вызвала бурю негодования и сочувствия. В комментариях сразу предположили - Михаил устроился туда работать, чтобы собрать деньги на поездку в Токио на Паралимпийские игры. Но ранее тренер Асташова Николай Тетерин заявлял, что это были якобы съемки социального ролика, который должен был выйти со дня на день.

Сам спортсмен заявил, что устроился на эту работу не ради хайпа и заработка денег, а для самооценки и нового опыта.

Позднее стало известно, что от имени спортсмена из Бурятии хотели нажиться мошенники. Аферисты открыли сбор средств якобы для Михаила Асташова. В социальных сетях спортсмен сообщил, что не открывал никаких специальных счетов по сбору средств.

фото: соцсети

22 июня