Медали на ЧМ по боксу изготовил известный бурятский скульптор Их квадратная форма напоминает боксерский ринг.

Спорт 26 сентября 2019, 11:44 1397
Медали на ЧМ по боксу изготовил известный бурятский скульптор

Медали на ЧМ по боксу изготовил известный бурятский скульптор. Об этом накануне сообщил глава Бурятии на своей странице в Facebook. Он рассказал, что медали для соревнований изготовили в творческой мастерской Жигжита Баясхаланова.

В сообщении сказано, что оригинальность медали проявляется в конструктивном решении, которое основано на преломлении двух плоскостей, перетекающих одна в другую. Квадратная форма напоминает боксерский ринг. Верхняя поверхность с логотипом слегка выступает вперёд, выгибаясь над нижней частью как мост, раскинутый над водой. Под ней нанесено контурное изображение озера Байкал.

- Являясь центром, магически объединяющим людей, отец Байкал несёт расцвет культуры как духовной, так и физической. Озеро подобно живительному источнику, собирающему вокруг себя участниц со всего света и наполняющему силами для решающих соревнований. - рассказал Алексей Цыденов.

Напомним, торжественное открытие чемпионата мира по боксу среди женщин пройдет 2 октября в Улан-Удэ. Бои пройдут с 3 октября по 13 октября в Физкультурно-спортивном комплексе. У соревнования будет два этапа: первый (с 3 по 10 октября) включает в себя бои за выход в финальную часть, а второй - непосредственно финалы (12 и 13 октября). 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление.

Бои пройдут в 10 весовых категориях: до 48 кг., до 51 кг., до 54 кг., до 57 кг., до 60 кг., до 64 кг., до 69 кг., до 75 кг., до 81 кг., свыше 81 кг. В турнире примут участие больше трех сотен девушек-боксеров из 75 стран мира. На сегодняшний день на турнир зарегистрировано 809 участников.

фото: страница в Facebook Алексея Цыденова

23 июля