«Выложилась на полную»: Алиса Жамбалова пришла 21-й на чемпионате мира Первой в индивидуальной гонке стала норвежская спортсменка Тереза Йохауг.

Спорт 27 февраля 2019, 10:27 2789
«Выложилась на полную»: Алиса Жамбалова пришла 21-й на чемпионате мира

Лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова пришла 21-й на чемпионате мира. Первой в индивидуальной гонке в австрийском Зеефельде стала норвежская спортсменка Тереза Йохауг. Второй финишировала шведка Фрида Карлссон. Тройку лидеров замкнула еще одна представительница Норвегии Ингвильд Эстберг. Лучшей из россиянок стала Анастасия Седова, она заняла шестое место. Следом на ней расположилась Наталья Непряева. 

Итоги индивидуальной гонки Алиса подвела в интервью sportbox.ru

— Очень сложно себя судить по этому результату. По самочувствию кажется, что могла бежать лучше. Когда начала разминаться поняла, что состояние не то, которое было накануне. Считаю, что показала хороший результат и выложилась на полную. Проигрыш на первом круге? У меня так всегда идет по дистанции, потому что у меня долгий разгон. Мне тренер сказал, что я очень медленно начала, а потом шла в одни ноги с лидерами. Перед гонкой сделала всю необходимую работу, но этого стало недостаточно. Повлияет ли результат на отбор в эстафету? Вечером тренерский штаб будет принимать решение. Мне говорили, что если будет отличный результат, то будут рассматривать в эстафету. Думала, что Йохауг намного больше привезет второму месту. Это немного удивительно, но при этом значит, что ее можно нагонять. Каково целую неделю смотреть гонки и только сейчас выйти на старт? Первые старты смотришь на наших и очень переживаешь, понимаешь, что у тебя тоже будут такие старты и стараешься сильно не распыляться на эмоции. Считаю, что к старту подошла правильно, — рассказала Жамбалова.

Отметим, Алиса уступила победителю 1 минуту и 39,2 секунды. Теперь впереди нашу спортсменку ждет Универсиада в Красноярске. Напомним, выступление нашей землячки вы можете увидеть на нашем канале. Расписание прямых включений тут.

Фото: russianstock, Сергей Тарасенко 

19 апреля