Ушуисты Бурятии завоевали 120 медалей на Чемпионате и первенстве СФО Из них 50 наград высшего достоинства.

Спорт 23 января 2018, 13:42 3346
Ушуисты Бурятии завоевали 120 медалей на Чемпионате и первенстве СФО

Ушуисты Бурятии завоевали 120 медалей на Чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа, который проходил с 13 по 16 января в Красноярске. В соревнованиях приняли участие 8 регионов Сибири (Республика Бурятия, Новосибирская, Кемеровская, Томская и Иркутская области, Красноярский и Алтайский края, Республика Тыва).

Соревнования проходили по ушу-таолу и ушу-чуаньтун в четырех возрастных категориях: дети (до 12 лет), юноши и девушки (12-14 лет), юниоры (до 18 лет) и взрослые (18 лет и старше).

Воспитанники школы «Золотой Дракон» ДЮСШ №18 Заслуженного тренера России Игоря Марковца, тренеров высшей категории Анастасии Ворошниной и Светланы Фомицкой, Алины Федоровой, Ксении Мариевой, Дениса Мурзина, Владимира Максимова в составе сборной республики по ушу завоевали 50 наград высшего достоинства, 37 серебряных и 33 бронзовых медали.

Победителями многоборья стали:

Шатаева Анна - 1 место среди женщин (18 лет и старше)

Леонова Анна – 1 место среди девушек (12-14 лет)

Максимов Даниил - 1 место среди юниоров (15-17 лет)

Также отлично выступили, показав высокий результат, спортсмены, занявшие призовые места в многоборье:

Марк Вахрамеев - 2 место среди юниоров

Баяртуев Зоригто - 3 место среди юниоров

Аэлита Чагдурова - 3 место среди юниоров

Никита Васильев – 2 место среди юношей

Инга Пурбуева – 3 место среди девушек

Чемпионами Сибири стали:

Альбина Арамхиева, Яна Зубкова, Ренат Гаученов, Инга Пурбуева, Александра Мягкова, Анна Апрелкова, Андрей Федоров, Номина Шамбеева, Анастасия Осодоева, Аюша Базаров, Мария Матвеева, Юлия Шустова, Альберт Цындыжапов, Олеся Коробенко, Ольга Жамьянова, Полина Мархакшинова, Сергей Сыренов.

Сейчас сборной Бурятии впереди предстоит пройти серьезные старты в феврале — это Международный турнир «Московские Звезды ушу» и чемпионат и первенство России по ушу-чуаньтун и ушу-таолу весной.

фото: Минспорта Бурятии

13 июня