В Бурятии росгвардейцы поздравили тружеников тыла Поздравление ветеранов проводилось в рамках патриотической акции.

Общество 8 мая 2020, 17:35 3518
В Бурятии росгвардейцы поздравили тружеников тыла

В преддверии Дня Победы представители Росгвардии Бурятии поздравили ветеранов службы – тружеников тыла Великой Отечественной войны на дому.

Поздравление ветеранов проводилось в рамках патриотической акции «Парад у дома ветерана», посвящённой 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, с соблюдением санитарно-эпидемиологических ограничений.

Сегодня росгвардейцы посетили тружеников тыла Долгорму Намдановну Жамьянову и Лилию Петровну Григорьеву.

В годы войны Лилия Петровна училась в средней школе на станции Илька Заиграевского района. В военные годы на уроках труда шила кисеты и отправляла солдатам на фронт, вкладывая внутрь записки с добрыми пожеланиями, а также махорку из табака, который выращивала ее мама.

После войны и получения образования прапорщик Лилия Григорьева многие годы служила контролером в войсковой части внутренних войск Ангарска.

Долгорма Намдановна Жамьянова, после того как отец ушел на фронт, с матерью работала на ферме, жила на полевом стане, помогала распахивать землю и ухаживать за скотом.

После праздничного концерта, на котором росгвардейцы исполнили песни военных лет – «Смуглянка», «Синий платочек», «Журавли» и «День Победы», виновникам торжества вручили ценные подарки – крупную бытовую технику, приобретенную за счет благотворительной помощи одного из банков города.

- Обращаюсь к вам со словами безграничной благодарности за ваши стойкость и мужество. Искренне желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни, уюта. Пусть неугасающий свет Победы согревает всех нас, прибавляет сил и воодушевления для добрых дел во имя счастливого будущего, - поздравил ветеранов полковник Василий Лосев.

По всей стране ко Дню Победы росгвардейцы поздравляют такими уличными концертами ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, чтобы великий праздник Победы они встретили в добром здравии и хорошем настроении.

фото: Росгвардия

22 июля