«А в душе я на море»: В Улан-Удэ участникам благотворительного йога-марафона не помешала непогода Что движет людьми, и как ещё можно помочь маленьким пациентам онкологического отделения, смотрите далее.

Общество 2 июня 2017, 15:00 6319

Почти 50 тысяч рублей собрали детям, больным раком, на часовом йога-марафоне. Тренировка под открытым небом проводится в Улан-Удэ уже третий год. Участников не останавливает ни ветер, ни дождь. На этот раз на площадь Советов вышли 50 человек. Что движет людьми и как можно еще помочь маленьким пациентам онкологического отделения - далее.

Гимнастика для ума и тела. Научно доказано, самый эффективный способ расслабить напряженные мышцы - это их растянуть. Впрочем, сегодня у участников марафона другая цель - они пытаются привлечь внимание к проблеме детской онкологии. В Бурятии более 150 детей больны раком и с каждым годом их число растет. 

Владимир Гринев: Хотим своим посильным вкладом помочь детям, которые оказались на сегодня в такой большой беде.

Анна Чемусова, телеведущая: Это действительно важно для каждого ребенка, который в любую погоду, в любой день недели, каждый день борется со своей болезнью и никакая погода не смогла нас остановить, мы пришли и поддержали это благое дело.

Алексей Кузьменко: Помощь, она должна быть, хоть какая-то. Это как молитва.

Ольга Болдырева, инструктор по йоге: Для чего мы на самом деле в этом мире? Я думаю, чтобы не только позаботиться о себе, но и о других. Я думаю, каждый почувствует пользу для себя, насколько его сердце стало шире.

За час занятий участники собрали почти 50 тысяч рублей. Этой суммы хватит, чтобы полгода покупать детям необходимые лекарства. Благодаря таким пожертвованиям удалось спасти не одну детскую жизнь.

Василий Михайлов, директор благотворительного фонда «Пусть всегда буду Я!»: Уровень смертности у нас в республике снижается постоянно. И на сегодня он составляет 1-24 случая на сто тысяч детского населения. Это самый хороший показатель среди России.

Надежда Зашникова: Я сейчас очень здоровая, а им сейчас очень плохо и они не смогли сюда придти и на другие праздники и это несправедливо очень и мы должны им денежки отдать.

Ксения Стаценко: Им можно помочь, чтобы они жили и радовались также, как обычные люди.

Все собранные средства были переданы в благотворительный фонд «Пусть всегда буду Я!». Марафон закончился, но оказать помощь детям все еще можно.

В личном кабинете "Сбербанк онлайн" в рубрике "Платежи" в строке "Остальное" найдите фонд «Пусть всегда буду Я!».

29 сентября