Компания ТГК-14 поздравила ветеранов с Великой Победой Средний возраст ветеранов – за девяносто, поэтому благодарность им выражают на дому.

Общество 5 мая 2017, 18:58 2803

В преддверии Дня победы ветеранов войны чествуют не только на митингах. Из-за состояния их здоровья, а средний возраст ветеранов – за девяносто, благодарность им выражают на дому. В гости к нескольким героям заглянули и сотрудники ТГК-14.

Здравствуйте, Максим Максимович! Поздравить вас приехали с Великой Победой! Привезли вам подарки от «ТГК-14». Поблагодарить вас за то, что мирное небо над нами.   

Максиму Максимовичу Банжурову - 103 года. Он уже не встает и с трудом говорит. В 39-м году прошлого столетия молодой доброволец вызвался на Финскую войну. Там получил первое ранение в ногу и едва не погиб. В Великую Отечественную опытного офицера направили на Северный Кавказ. За проявленный героизм он удостоен «Медали за отвагу». Пуля снайпера и ранение второй ноги прервали  воинский путь. Но все тяготы  помогает преодолеть заботливая дочь.

- Ногу отнять хотели, а он молодой, сильный мужчина сказал: «Нет! Или я с ногой или..». У него характер сильный.

На своих двоих  после войны младший лейтенант продолжил службу. Сначала в милиции, затем в военизированной охране железных дорог. Уже пенсионером успел отличиться во вневедомственной охране. 72-ую годовщину Победы ветеран  встречает с гостями.

Евгений Горюнов, директор филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14»: Сегодня мы выбрали трех ветеранов, к которым мы приехали лично поздравили лично с Великой Победой, с 72-ой годовщиной. А вообще, 70 ветеранов, которые на сегодня являются потребителями «ТГК-14» получили сертификат на три тысячи рублей на оплату наших коммунальных услуг.

На сегодня в Бурятии проживает 553 героя-освободителя  и около восьми тысяч ветеранов трудового фронта.

5 декабря