Противостояние молодежи. Сборная Бурятии встретилась с «Читой» Какой счёт остался на табло по истечении игрового времени – подробности далее.

Спорт 15 августа 2022, 14:16 3205

Сборная республики по футболу провела очередной матч в чемпионате Сибири и Дальнего Востока. Наша команда отправилась в Читу. И встреча стала уникальной для клуба «Бурятия». Почему, и какой счёт остался на табло по истечении игрового времени – подробности далее.

- Ну что же, поехали!

Молодёжная команда «Читы» теперь главное олицетворение футбола в соседнем регионе. В июле профессиональный клуб приостановил свою деятельность. Причина традиционная – нехватка финансирования. Однако выступления на любительском уровне решили продолжить. Пока выходит не очень.

- Опасно, Стремецкий! Да что же такое, закатился.

Всего пары секунд не хватило «Чите», чтобы уйти на перерыв при равном счёте. Максиму Широнову удался отличный удар со штрафного. «Бурятия» привезла на встречу свой самый молодой состав. Сразу 8 игроков в основе были не старше 18 лет. И все – воспитанники местного футбола. Однако разницу на поле сделала старая гвардия. 

- Нет никакого положения вне игры, Рябованов выходит один на один и забивает.

Уже в начале второго тайма Алексей Рябованов упрочил преимущество «Бурятии». Занимательно, что именно с «Читой» наша команда открывала сезон на домашнем стадионе. Тогда всё закончилось победой благодаря дублю Рябованова. Вот и на этот раз 94 номер решил меньше не забивать. Сам пенальти заработал, сам его пошёл бить.

Однако сухими ворота «Бурятии» оставить не удалось. После середины второго тайма «Чита» отыграла один мяч, но на большее соперника не хватило. Уверенная победа нашей молодёжи со счётом 3-1.

«Бурятия» продолжает оставаться в середине турнирной таблицы. 6 и 10 место разделяют всего три очка. Упрочить свои позиции можно будет уже в эти выходные. В гости приедут серьёзные соперники из Барнаула, которые нанесли нам самое болезненное поражение в этом сезоне. Реванш без серьёзной поддержки болельщиков маловероятен.

Центральный стадион, начало в 18:00

19 августа «Бурятия» - «Динамо-Барнаул-М» 0+

21 августа «Бурятия» - «Темп» (Барнаул) 0+

6 октября