Юные тайбоксеры из Бурятии завоевали 35 медалей на Кубке России Один спортсмен из республики отличился особой техникой ведения боя.

Спорт 31 октября 2022, 18:14 2993
Юные тайбоксеры из Бурятии завоевали 35 медалей на Кубке России
фото: Минспорта Бурятии

В Чите завершились кубок России по тайскому боксу и кубок «Удоканской меди». Спортсмены из Бурятии завоевали на соревнованиях 35 медалей, сообщили в республиканском Минспорта.

Так, серебряным призером кубка России стал капитан и лидер сборной Бурятии Бато Бадархаев. Юные спортсмены принесли республике 34 медали:  12 золотых, 10 серебряных, 12 бронзовых.

Золото получили Анастасия Байс, Санжана Батуева, Олеся Герасимова, Ксения Гриценко, Максим Добрынин, Андрей Зарбуев, Иван Петров, Евгения Посохова, Станислав Сотников, Александр Хлебодаров, Даниил Чебунин и Эдуард Шалуев.

- Особую награду за технику ведения получил Александр Хлебодаров в возрастной группе 10-11 лет, - отметили в Минспорта.

За звание победителя и обладателя кубка России и кубка «Удоканской меди» боролись более 250 титулованных и юных спортсменов из 22 регионов страны.

- Столица Забайкалья впервые приняла чемпионат по муайтай. Впервые на соревнованиях шли и параллельные поединки среди взрослых спортсменов и юниоров, - сообщили в компании «Удоканская медь».

По итогам боев сборная республики заняла третье общекомандное место и получила денежную премию в 50 000 рублей. На  втором месте команда Забайкальского края, на первом – Иркутской области.

23 мая