В городе Бурятии на заборе повисла лошадь За последнюю неделю это уже второй подобный инцидент, произошедший там.

Общество 15 августа 2022, 12:34 4350
В городе Бурятии на заборе повисла лошадь
фото: Аноним Закаменск

В Закаменске на заборе у школы повисла лошадь. Сообщение об этом появилось накануне, 14 августа, в паблике «Аноним Закаменск».

– На Гагарина снова повисла лошадь на заборе. Дети все это видят, кровь – говорится в сообщении.

Проблема в городе уже не нова. На прошлой неделе там произошла абсолютно аналогичная ситуация. Сначала местные жители искали хозяина лошади, но безуспешно. Животное так и осталось висеть на ограждении и погибло.

На фоне инцидента жители подняли в соцсетях проблему, касающуюся установленных в городе заборов. По их мнению, они представляют серьезную опасность не только для животных, но и для детей. Тогда администрация района заверила, что все ограждения установлены по ГОСТу, в соответствии с техникой безопасности.

Горожане также призывают привлечь к ответственности и хозяина лошади, который пустил ее на самовыгул: «может надо уже что-то делать с владельцами лошадей/коров? Почему мы должны ходить и созерцать навоз по городу и мучения животных?».

Напомним, если скот пасётся в неустановленных муниципалитетом местах, штраф для хозяина составит от 1 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц от 2 до 6 тысяч, для юридических - от 4 до 10. Также для безнадзорных животных создали специальные «штрафстоянки». В Закаменске работает одна из них. Туда пригоняют скот, выявляют хозяев, оформляют протоколы и выписывают штраф.

6 октября