В Бурятии поздравили женщин-ветеранов полиции МВД проводит всероссийскую акцию «8 Марта – в каждый дом».

Общество 7 марта 2024, 15:30 4675

Галина Баглаева, руководитель музея истории органов внутренних дел Бурятии: Нам трудно сейчас поверить, что были такие времена, когда на службу в полицию категорически не брали женщин. Служить могли только лица мужеского пола не старше 35 лет возрастом, не ниже 165 сантиметров ростом. Приятной наружности и обязательно с красивыми усами. Когда началась Великая Отечественная война 1941-45 годов, 100% рядового состава МВД по Республике Бурятия ушли на фронт. И тогда в милицию пришли служить и женщины, которым удалось не допустить хаоса и сделать крепким тыл для наших передовых частей.

МВД России проводит всероссийскую акцию «8 Марта – в каждый дом». С праздником поздравляют действующих и бывших сотрудниц.

- 50% личного состава МВД на сегодня составляют женщины. Мы можем сегодня очень много о них рассказывать. Но я хочу рассказать об одной единственной. Зовут её Шадурская Валентина Георгиевна. Полковник юстиции в отставке, первая и единственная заместитель министра внутренних дел по Республике Бурятия. Валентина Георгиевна посвятила работе в правоохранительных органах всю свою сознательную жизнь.

Светлана Дашиева, председатель совета ветеранов УМВД по г. УЛАН-УДЭ: Пользуясь случаем, поздравляю всех женщин-ветеранов, сотрудниц, госслужащих, работниц управления министерства внутренних дел России по городу Улан-Удэ с этим замечательным женским праздником - 8 марта. Желаю всем здоровья, благополучия, мирного неба. Ветеранам долгих-долгих лет жизни, сотрудникам успехов в их службе.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
13 июля