В Бурятии разработали план мероприятий по проведению Года семьи Он поможет популяризовать семью и брак среди жителей республики.

Общество 8 февраля 2024, 13:52 3402
В Бурятии разработали план мероприятий по проведению Года семьи
фото: правительство Бурятии

В Бурятии подготовили план основных мероприятий по проведению Года семьи. Он состоит из семи блоков, которые помогут популяризовать семью и брак через молодые, многодетные и приемные семьи, чествование матерей, отцов, семейные конкурсы и слеты, сообщили в правительстве республики. 

- Один из блоков подразумевает внедрение корпоративного стандарта на предприятиях республики, поддержку студенческих семей и семейных династий. Среди других направлений – охрана здоровья молодежи, развитие семейного спорта, участие в культурной жизни республики. Еще один важный блок посвящен ответственному родительству и профилактике социального сиротства. Все эти мероприятия будут сопровождаться информационной кампанией, главная цель которой -   популяризация традиционных семейных ценностей, здорового образа жизни и ответственного родительства, - отметили в Минсоцзащиты. 

Ранее правительство России по поручению президента утвердило план основных мероприятий по его проведению. 

- В первую очередь, это поддержка граждан, которые воспитывают детей, помощь родителям, забота о подрастающем поколении. Это было и остается приоритетами для российского правительства, и органов власти в регионах, - говорится в сообщении. 

Федеральный план состоит из нескольких блоков. Первый включает в себя чествование родителей, награжденных знаком «Мать-героиня», медалью и орденом «Родительская слава», масштабные всероссийские конкурсы «Это у нас семейное», «Семья года», торжественные мероприятия ко Дню семьи, любви и верности, и ряд других мероприятий. Первый урок в День знаний и школьные выпускные посвятят тематике Года семьи. 

Республиканским планом мероприятий занимается план организационный комитет. Его состав утвержден распоряжением главы еспублики Алексеем Цыденовым. В него вошли 28 человек, в числе которых все заместители председателя правительства, руководители министерств и ведомств, территориальных управлений, Общественной палаты, уполномоченный по правам ребенка, представители общественных объединений.

3 марта