У жителей части Улан-Удэ вместе с холодной водой пропала и горячая Краны осушились в один момент, что стало неожиданностью для горожан.

Город 19 августа 2022, 11:55 2520
У жителей части Улан-Удэ вместе с холодной водой пропала и горячая
фото: pixabay.com

У жителей нескольких микрорайонов Улан-Удэ вместе с холодной водой пропала и горячая. Напомним, накануне, 18 августа около 50 тысяч жителей Октябрьского района остались без холодной воды. Там полностью перекрыли трубопровод для того, чтобы заменить старые запорные арматуры. По плану ремонт должен завершиться сегодня, 19 августа, до полуночи.

Но вместе с холодной, в некоторых домах пропала и горячая вода. Это стало неожиданностью для горожан.

За горячее водоснабжение в городе отвечает ТГК-14. В пресс-службе сообщили, что компания «не ограничивала подачу горячего водоснабжения потребителям Октябрьского района». По их словам, причина этому крылась в том, что дома, которые попали под отключение, снабжаются горячей водой с помощью так называемого «закрытого водозабора» - горячая вода в доме приготавливается путём нагрева холодной воды бойлерами. То есть, при отсутствии холодной воды горячей, соответственно, тоже не будет.

– При этом, ТГК-14 ещё 12 августа уведомляло КГХ, ЕДДС и Администрацию Октябрьского района, что из-за работ МУП «Водоканал» будет отключено и горячей водоснабжение, – отметили в пресс-службе.

Саму проблему этот ответ никак не решает, но отвечает на несколько насущных вопросов. Благо, что ремонт на трубопроводе должны завершить уже совсем скоро и завтра утром во все дома Октябрьского района должно вернуться благо цивилизации.

27 сентября