«Держу ее череп. Вся в крови»: Мама пострадавшей от кирпича девочки рассказала детали ЧП Напомним, все произошло в Иркутске. 6-летняя девочка из Улан-Удэ попала в реанимацию после того, как на нее упал кирпич. По словам ее мамы, виновники случившегося свою вину признавать не хотят. И даже угрожают семье.

Происшествия 2 сентября 2022, 20:42 15090

Девочка попала в реанимацию из-за кирпича, который упал ей на голову. Волей-неволей вспоминается фраза из романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Она так и звучит: «Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится». Ставшее крылатым выражение означает, что неприятности сами по себе не происходят, за ними кто-то стоит. Кто именно в случае с девочкой, сейчас очень беспокоит маму. По ее словам, предполагаемые виновники угрожают семье.

Это произошло средь бела дня в конце августа. Две сестры вышли погулять во дворе, но до площадки дойти не успели. До нее сделали буквально пару шагов, а дальше все как в тумане.

Мама пострадавшего ребенка: Она поворачивается, а ребенок уже лежит. Вниз лицом. Плашмя. На асфальте. И рядом кирпич. Она даже не поняла, что случилось. Видит, что у нее там скальп сошел, череп, все. Все в крови. Она закричала.

Скорая приехала через 20 минут. Девочке диагностировали перелом височной кости. Травма настолько серьезная, что ребенка оперировали несколько часов.

Мама пострадавшего ребенка: Я еще сижу с ребенком на руках, держу ее череп, вся в крови, вся трясусь. И вижу, перед нами лежит этот кирпич, и он целый. Там откололся маленький кусочек. То есть весь удар ребенок у меня принял на себя.

Сначала женщина подумала - кирпич откололся от пятиэтажки рядом. Но дом панельный, кирпичей там быть не должно. Только спустя два дня она узнала, что виноваты в случившемся дети. Ей рассказали об этом соседи.

Мама пострадавшего ребенка: Это были мальчишки. Притащили кирпич на 8 этаж. И с межэтажной площадки между 8 и 9 этажом скинули этот кирпич. Они сначала играли им. Вся площадка в черточках от этого кирпича. В красных крошках.

По словам мамы, первые дни никто даже и не пытался извиняться. Скорее наоборот, обвиняемая сторона, как ни странно, решила свою вину не признавать.

Мама пострадавшего ребенка: Моя дочь пошла к ним домой. В итоге, там получился скандал. Старшую дочь она побила за то, что та имела наглость прийти к ней домой обвинить ее сына. А она зашла со словами: «Почему ваш сын играет и развлекается, когда моя сестра при смерти?» Он ей сказал: «Ну, она же не умерла».

По словам женщины, для неё это стало последней каплей. Она написала на мать мальчика заявление в полицию. Семья пострадавшей говорит, что угрозы в их адрес все еще поступают.

Евгения Алферова, старший помощник прокурора Иркутской области по взаимодействию со СМИ и общественностью: Прокуратурой также будет дана оценка исполнению уполномоченными органами законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушения несовершеннолетних. По итогам, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

У родителей мальчиков другая версия. По их словам, кирпич лежал у открытого окна, упал и ударился о козырек. Так ли это, предстоит выяснить следствию. Мама пострадавшей девочки сдаваться не намерена.

20 апреля