В Бурятии женщина выставила друга угонщиком из-за страха и жажды мести Сельчанка соврала полиции, чтобы проучить знакомого, а в итоге сама попала под статью.

Происшествия 22 декабря 2022, 13:50 3940
В Бурятии женщина выставила друга угонщиком из-за страха и жажды мести
фото: архив Ариг Ус

В Кяхтинском районе женщина соврала об угоне, чтобы проучить знакомого. 38-летняя сельчанка пыталась выставить приятеля преступником, а под уголовную статью попала сама. Об этом сообщили в МВД Бурятии.

Так, 9 декабря женщина обратилась в полицию с заявлением об угоне иномарки. По её словам, машина была припаркована около ограды дома, а ночью пропала.

Однако полицейские узнали совсем другие детали. На самом деле автомобиль женщине на время дал ее родственник. А вечером 8 декабря она передала машину знакомому, которому срочно понадобилось съездить в Кяхту по делам.

Однако вместо срочных дел мужчина распивал в одном из баров города, а после сел за руль. Нетрезвого сельчанина на чужой машине задержали сотрудники ДПС.

Автоинспекторы составили на 40-летнего нарушителя протокол, а иномарку поместили на штрафстоянку.

И женщина, которой доверили машину, не придумала ничего лучше, чем заявить об угоне.

- По словам 38-летней сельчанки, узнав о происшедшем, она испугалась, что меры административного воздействия будут приняты и в отношении её родственника – собственника транспортного средства, якобы, за передачу управления автомобилем нетрезвому водителю. В то же время ей хотелось проучить приятеля. Самым подходящим вариантом в этой ситуации женщине показалось обращение в полицию с заявлением об угоне машины.

Женщину предупредили об ответственности в случае обмана, но она все же настояла на своем. И потому попала под уголовную статью. Теперь ей грозит срок до двух лет.

25 апреля