В Карелии обсуждают кандидатуру Александра Чепика на должность замглавы республики По данным пресс-службы главы региона, о назначении его премьер-министром речи не идет.

Политика 1 марта 2017, 12:25 2659
В Карелии обсуждают кандидатуру Александра Чепика на должность замглавы республики

Напомним, накануне, 28 февраля, стало известно, что Александр Чепик покидает пост зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях. Отметим, о будущей должности бывшего зампреда правительства Бурятии не прозвучало ни одного официального комментария. 

Между тем карельские СМИ сообщают, что в правительстве республики обсуждается кандидатура Александра Чепика на пост заместителя главы республики. При этом в пресс-службе подчеркнули, что Чепик рассматривается как кандидат именно на пост заместителя главы Карелии. 

- О назначении его первым заместителем губернатора, что подразумевало бы одновременно статус премьер-министра (сейчас должность занимает Олег Тельнов), речи не идет, - сообщает портал «Республика».

Отмечается, что соответствующее кадровое решение может принять лишь Артур Парфенчиков, который сейчас находится на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

20 мая