В Бурятии пенсионерка доверилась незнакомцу и поплатилась имуществом Мужчина обещал помощь, а в итоге вынес из дома все ценное.

Общество 11 августа 2022, 12:51 1762
В Бурятии пенсионерка доверилась незнакомцу и поплатилась имуществом
фото: pixabay.com

В Северобайкальске пенсионерка доверилась незнакомцу и поплатилась своим имуществом. О краже сообщили в МВД Бурятии.

Женщина рассказала, что в соцсетях познакомилась с мужчиной из поселка Кичера. Пенсионерка нуждалась в услугах сантехника, на что новый знакомый предложил свою помощь.

На следующий день мужчина выполнил обещание - приехал в дом и сделал работу. После этого он попросил у хозяйки оставить его на ночь, так как транспорт уже не ходит. Женщина отдала ключи от дома, а сама отправилась на работу в ночную смену. Вернувшись утром, пенсионерка обнаружила открытую дверь квартиры. Вместе с гостем пропали ноутбук и серебряные и позолоченные украшения. Общий ущерб составил около 70 тысяч рублей.

Женщина обратилась в соцсетях и мессенджерах к жителям района, рассказала о краже и попросила вернуть, если возможно, сбытое злоумышленником добро. Через несколько дней пенсионерку нашел мужчина и вернул ей ноутбук, рассказав, что технику ему продал незнакомец за три тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали 35-летнего мужчину, подозреваемого в краже. Похищенными украшениями он расплатился с таксистом за поездку домой. Кроме того, выяснилось, что 6 июля он успел совершить еще одну кражу в Кичере. Мужчина расплачивался найденной на улице банковской картой односельчанина.

По данным фактам возбудили уголовные дела по п. «г», ч.3, ст.158 и ч.2 ст. 158 УК РФ.

В МВД отметили, мужчина был ранее неоднократно судим и освободился из мест лишения свободы в декабре прошлого года.  Его заключили под стражу.

27 сентября