Теплые туалеты установили в самых популярных местах отдыха Бурятии На их закупку и установку выделили 40 млн рублей.

Общество 27 сентября 2022, 18:00 2804
фото: УКС Бурятии

В Бурятии установили теплые туалеты в самых популярных местах отдыха туристов. Всего установили 10 туалетов в селах Баргузин, Максимиха, Горячинск, Аршан, Ниловка, Посольское, на озере Щучьем, а также в Кяхте, Северобайкальске и Улан-Удэ.  Туалеты благоустроенные и могут использоваться в зимнее время.

На закупку и установку туалетов выделили 40 млн рублей.

- Средства были выделены на покупку 10 туалетов, по результатам торгов был заключен государственный контракт на сумму около 35 млн рублей, часть сэкономленных средств было решено направить на закупку 11-ого туалета. Его установят в местности «Атаган Булаг» в Джидинском районе в этом году, - рассказал начальник управления капитального строительства Бурятии Анатолий Урбанов.

Модульные туалеты оборудованы тремя кабинками - для женщин, мужчин и маломобильных граждан. Они также оборудованы антивандальными раковинами, унитазами, санитарно-гигиеническим оборудованием, снабжены светильниками с датчиками движения и электрическими конвекторами для обогрева помещения. Снаружи предусмотрен пандус для доступа маломобильных групп населения.

На сегодняшний день управлением капитального строительства Бурятии совместно с межведомственной комиссией произведена приёмка модульных туалетов:

в с. Баргузин и с. Максимиха Баргузинского района,

с. Горячинск Прибайкальского района,

в г. Улан-Удэ на территории дацана «Хамбын Сумээ» на В. Березовке,

в Селенгинском районе в местности Щучье Озеро,

в районе международного автомобильного пункта пропуска г. Кяхта,

в Кабанском районе на территории Посольского Спасо - Преображенского монастырь,

в Тункинском районе в с. Аршан, с. Ниловка,

и на территории прибрежного парка «Северное Сияние» г. Северобайкальск.

- Сейчас управление капитального строительства Бурятии проводит мероприятия по передаче туалетов в собственность муниципальных образований. Муниципальные образования в дальнейшем займутся их эксплуатацией, - отметили в УКС.

10 декабря