Жителя Бурятии отправили в колонию за езду в пьяном виде На нетрезвом вождении мужчину ловили несколько раз, но это его не остановило.

Общество 30 ноября 2022, 09:40 3945
Жителя Бурятии отправили в колонию за езду в пьяном виде
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии мужчину отправили в колонию за езду в пьяном виде. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

В суде установлено, что в марте 2021 года житель Нижнего Саянтуя уже привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД в пьяном виде, а в июне этого года его осудили за такое же нарушение. Но даже это его не остановило.

- Не сделав должных выводов, дважды в марте, а также в августе мужчина вновь сел за руль автомобиля в пьяном виде и был остановлен сотрудниками ДПС, - сообщили в прокуратуре.

В итоге он снова оказался на скамье подсудимых. Тарбагатайский суд признал виновным в двух преступления по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ и еще одного по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Оказалось, что в это время мужчина уже был условно осужден за преступление, связанное с незаконным оборотом оружия, и преступление против жизни и здоровья. Сельчанину назначили 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении со штрафом в размере 12 тыс. рублей. Кроме того, его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 5 лет. Решение суда вступило в законную силу.

1 февраля