Горностаевая моль атакует Улан-Удэ Деревья под угрозой гибели. Что делать при обнаружении вредителя?

Общество 19 июня 2023, 13:42 3629
Горностаевая моль атакует Улан-Удэ
фото: мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ горностаевая моль атакует яблони и черемухи. Сотрудники «Городского лесничества» уже провели обработку деревьев на общественных территориях, но справиться с вредителем можно только массовыми обработками, в том числе в частном секторе. Об этом предупредили в мэрии.

– Для предотвращения гибели огромного количества растений просим управляющие организации, предприятия и собственников частных домовладений провести инсектицидную обработку. Только вместе мы сможем остановить нашествие вредителя, который периодически появляется на улицах нашего города и в соседних регионах, – сообщила директор МБУ «Городское лесничество» Виктория Утесова.

Специалист отметила, что распространению вредителя способствует сухая и жаркая погода.

Что делать при обнаружении вредителя:

– вручную собрать и уничтожить очаги поражения, при поражении целых ветвей произвести спил и уничтожение ветви;

– дважды обработать поражённое растение инсектицидами: актеллик, актара, лепидоцид, инта-вир, фитоверм, искра-м и др., активные в отношении вредителя. Не допускается хранение поражённых срезанных частей растений - его нужно срочно утилизировать.

В мэрии напомнили: по правилам благоустройства города, деревья и другие растения содержат собственники, пользователи и арендаторы земельных участков, на которых они растут.

21 июля