В Бурятии участница трудового фронта отметила 95-летний юбилей Ксения Арефьева рано начала работать, как и все дети войны.

Общество 5 февраля 2024, 15:00 3338
В Бурятии участница трудового фронта отметила 95-летний юбилей
фото: Минсоцзащиты Бурятии

Жительница Заиграевского района, труженица тыла отметила юбилей. Ксении Арефьевой исполнилось 95 лет, сообщили в Минсоцзащиты Бурятии. 

- Моя малая Родина - Кабанский район, село Степной Дворец. Семья у нас была большая, многодетная. Как все дети военного времени свою трудовую деятельность начала рано. Выезжали в леса для рубки сучков, в летнее время занимались отловом рыбы. Выучиться не получилось, у меня всего лишь четырехлетнее образование, - рассказала о себе юбилярша. 

Но это не помешало Ксении Степановне стать хорошим и добросовестным человеком, который очень любит свою Родину. До 1974 года она жила в деревне и работала дояркой. Трудолюбивая и отзывчивая девушка всегда помогала родным и близким. Позже переехала в село Каменск, где трудилась выхода на пенсию в местной школе. Ксения Степановна воспитала дочь, которая сейчас о ней заботится и окружает теплом. У юбилярши два внука и взрослый правнук. 

В радостный день с юбилеем долгожительницу поздравили отдел соцзащиты района и совет ветеранов. Ей вручили поздравительное письмо президента РФ, поздравительную открытку главы республики, благодарственное письмо главы района, свидетельство о предоставлении единовременной выплаты участнику трудового фронта и подарили подарок. 

Напомним, в республике ежегодно поздравляют долгожителей, достигших 90, 95 или 100 лет. В этом году 380 жителей Бурятии отметят круглые даты.

3 марта