В Бурятии 90-летнего ветерана труда одарили грамотой и 500 рублями в честь юбилея О смехотворном подарке рассказали родственники долгожительницы.

Общество 27 февраля 2024, 15:32 6852
В Бурятии 90-летнего ветерана труда одарили грамотой и 500 рублями в честь юбилея
фото: группа «Жесть Улан-Удэ»

В администрации и совете депутатов Баргузинского района смехотворным образом поздравили ветерана труда с 90-летним юбилеем. Чиновники вручили долгожительнице грамоту и щедрые 500 рублей в конверте. Об этом рассказали в группе «Жесть Улан-Удэ» со ссылкой на родственников пожилой женщины. 

- Сегодня у нашей мамы, бабушки, прабабушки большой юбилей - 90 лет. Она является ветераном труда, относится к категории детей войны. Выражаем особую благодарность администрации Баргузинского района за щедрый подарок в размере 500 рублей, - говорится в сообщении. 

Сельчане отметили, что в Максимихе сейчас проживает всего два долгожителя. Также родственники поблагодарили чиновников за «огромный» вклад, уважение и внимание к ветеранам.

Пользователи соцсетей тоже не остались в стороне и высказались насчет подарка ветерану. Большинство из них сошлось во мнении, что сумма в конверте просто оскорбительна. Некоторые же попросили номер телефона пожилой сельчанки, чтобы лично поздравить ее. Были и те, кто предложил вернуть деньги чиновникам.

- Кому нужны эти грамоты? Вот принесли бы тысяч 20 в конверте, тогда бы все были счастливы. А вообще в 90 лет - 90 тысяч по идее.

- Надо отдать главе администрации такой щедрый подарок, пусть купит себе совесть на эти деньги.

- Бабушку поздравляем, здоровья ей... А администрация лучше не позорилась... Себе любимым премии по миллиону, наверное.

12 апреля