В Улан-Удэ спустя пару месяцев задержали неуловимого похитителя пачек масла В магазине подняли тревогу, только когда обнаружили недостачу.

Общество 13 марта 2024, 12:16 4790
В Улан-Удэ спустя пару месяцев задержали неуловимого похитителя пачек масла
фото: архив Ариг Ус

42-летний улан-удэнец украл из магазина 21 пачку сливочного масла.

12 марта в полицию обратился администратор магазина самообслуживания. Он сообщил о недостаче сливочного масла, которую работники обнаружили во время ревизии. Отсмотрев записи с камер видеонаблюдения, они нашли момент кражи. Как оказалось, она была совершена еще в середине января.

Сотрудники уголовного розыска узнали на кадрах ранее неоднократно судимого 42-летнего улан-удэнца. Ориентировку на мужчину передали наружным нарядам, и уже вскоре в полицию его привезли росгвардейцы. Они заметили мужчину на одной из улиц города.

- Подозреваемый признался полицейским, что в магазине забрал из холодильной камеры и сложил в сумку 21 пачку сливочного масла, а затем беспрепятственно вышел из зала, - сообщили в МВД.

В полиции отмечают, что 15 лет назад улан-удэнец освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за квартирную кражу.  Сейчас перебивается случайными заработками.

Возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

16 июля