Семья из района Бурятии пытается выяснить обстоятельства гибели своего родственника Мужчина стал жертвой ДТП, которое произошло два года назад. Почему члены его семьи недовольны результатами расследования?

Общество 27 марта 2024, 08:00 4919
фото: УГИБДД по Бурятии

Два года в ожидании правды. Семья из района Бурятии пытается выяснить обстоятельства гибели своего близкого родственника - мужчина стал жертвой ДТП. Почему результатами расследования недовольны члены его семьи?

Авария произошла в марте 2022 года. Вечером из Прибайкальского района 54-летний мужчина отправился в Улан-Удэ, а через некоторое время родственникам позвонили и сообщили - не доехал.

Георгий Помулев, сын погибшего в ДТП: Это было не доезжая села Кики 4 километра. Я приехал туда, увидел отца, опознал его сразу. Дошел до ДПС-ников, спросил, как что было. Они примерно мне описали.

Мужчина отравился в путь на микроавтобусе Нисан. На дороге ему встретился оставленный ГАЗ-66 с прицепом. Говорят, в пути у грузовика случилась поломка.

Георгий Помулев, сын погибшего в ДТП: Отец еще, получается, когда ехал, он, видимо, поздно увидел этот ГАЗ-66. Он решил выехать на встречку. На встречной полосе шла машина, и, получается, что он весь удар взял просто на себя. Пассажир остался жив, но тяжелый вред здоровью получил.

Возбудили уголовное дело, но его расследование до сих пор не закончено. Из материалов следует - виноват водитель микроавтобуса. Однако родственники в эту версию верить не хотят, говорят, что погибший был профессиональным водителем, а оставленный на дороге грузовик должны были обозначить знаком аварийной остановки. Впрочем экспертиза мнения родственников не разделила.

Ирина Романова, старший инспектор по ОП пресс-службы МВД по Республике Бурятия: Полицейскими опрошены участники аварии, проведены следственный эксперимент и автотехническая экспертиза, которая показала, что водитель микроавтобуса имел техническую возможность избежать столкновение с прицепом в составе грузового автомобиля применяя меры торможения, но не предпринял их.

Уголовное дело прекращали, но после жалобы родственников в прокуратуру расследование возобновили. В числе претензий семьи пострадавшего - отсутствие знака аварийной остановки. Говорят, водитель грузовика на загородной трассе в вечернее время должен был его выставить. Видимо, этот довод проверять будут уже под надзором прокуратуры.

12 апреля