Усыновленный 17 лет назад в Бурятии житель США ищет своих родных Семья из Америки забрала мальчика из улан-удэнского детдома, когда ему было 8 лет.

Общество 8 мая 2020, 16:00 11758
Усыновленный 17 лет назад в Бурятии житель США ищет своих родных

Улан-удэнка Светлана Алганаева просит земляков помочь найти родных молодого человека, усыновленного 17 лет назад американской семьей в Бурятии.   

Как рассказала девушка на своей странице в Instagram, bз улан-удэнского детского дома семья из США забрала мальчика, когда ему было 8 лет. 

К сожалению, информация о том, где Василий родился, и кто его родители, не сохранилась. По приезду в Америку мальчику пришлось сменить приемную семью. Пара, у которой родился собственный ребенок, отказалась от него. Пока Василию подыскивали другую семью, он жил у семьи Адлер. Именно они и обратились за помощью к Светлане. 

- Семейные снимки Василия остались в первой семье. В новой же семье никаких документов из прошлой жизни уже не было. Василий всю свою сознательную жизнь живет в США и на русском языке уже практически не говорит, - рассказывает девушка.

Молодой человек мечтает найти своих родных сестер. Единственное, что он помнит – одна была старшая, а другая – младшая. Известно, что отец Василия – бурят, какая национальность у его матери он не знает.

- Понимаем, что информации не так много. Мы постараемся узнать от Василия больше для удобства поиска, но тема для него очень болезненная и многого он попросту не помнит, - говорит Светлана.

Если вы владеете какой-либо информацией о родных Василия, просьба обратиться в редакцию по адресу: [email protected]. Мы передадим данные Светлане Алганаевой. 

фото: Instagram Светланы Алганаевой 

13 июля